Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью

Автор: Евгений Гусев
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 600 г

Красная консервированная фасоль 2 банки

Темное пиво 1 стакан

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Красный перец чили щепотка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон ½ л

Мед 1 столовая ложка

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.
  • 2. Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держать на огне еще 2 минуты.
  • 3. Затем в кастрюлю влить 1 стакан темного пива. Пиво уваривать до тех пор пока его практически не станет в кастрюле.
  • 4. Помидоры, желательно без кожицы пюрировать вместе с очищенным от семян болгарским перцем.
  • 5. Мясо добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей и куриный бульон, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким.
  • 6. Затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
  • 7. Перед подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью и порционно каждому добавить сметану.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

589
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый гарнир из фасоли и риса

50 минут
9 ингредиентов

Рис 200 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красная консервированная фасоль 2 банки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 8 штук

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Острое рагу из говядины

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 500 мл

Консервированный перец халапеньо 100 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в темном пиве

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Говядина 500 г

Темное пиво 400 мл

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша якисоба с говядиной

30 минут
9 ингредиентов

Гречневая лапша 150 г

Соевый соус 80 мл

Говядина 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 80 г

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский чили по‑мексикански

40 минут
10 ингредиентов

Помидоры 500 г

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белая консервированная фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Красная консервированная фасоль 400 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Зелень 20 г

266