Говядина тушеная в пиве гиннесс

Автор: Dasha Konnova
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 900 г

Пшеничная мука 50 г

Лук 2 штуки

Пиво Guinness 600 мл

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех ½ г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарежьте кубиками размером около 2,5 см, после чего его необходимо обвалять в смеси из муки, соли, перца и мускатного ореха.
  • 2. Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло и обжарьте в нем мясо в течение 2–3 минут до коричневого цвета. После выложите его на тарелку. А в сотейник положите нарезанный кольцами лук и толченые зубчики чеснока и пассеруйте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте сахар и подержите еще около минуты, пока он не превратиться в карамель.
  • 3. Сложите мясо обратно в сотейник и полейте пивом. Нам понадобиться и цедра и сок из алельнина. Добавляйте сок вместе с половиной цедры, а также лавровым листом. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой и поставьте на маленький огонь на 1,5–2 часа, периодически помешивая. Если жидкость в сотейнике станет слишком густой можно подлить немного воды.
  • 4. Когда мясо станет мягким, добавьте по вкусу соль, перец, посыпьте оставшейся цедрой и подавайте.

Совет к рецепту

Вместо пива Guinness можно использовать крепкий портер, при этом сахар не потребуется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея

16 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Пиво Guinness 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Корень сельдерея 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Французский багет 4 куска

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

18 ингредиентов

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
628
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд
501
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине (Кок-о-вэн)

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Цыпленок 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сало 150 г

Шампиньоны 100 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 8 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 2 стебля

Бренди ½ стакана

Красное сухое вино ¾ л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петух в вине (Кок-о-вэн)
25
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея

3 часа
17 ингредиентов

Растительное масло 1 столовая ложка

Говядина 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Пиво Guinness 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Свежий лавровый лист 1 штука

Тимьян 2 стебля

Сельдерей 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Французский багет 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея
0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине

1 час
16 ингредиентов

Куриные бедра 1,5 кг

Бекон 150 г

Сливочное масло 180 г

Куриный бульон 200 мл

Коньяк 125 мл

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Петух в вине
6
Автор: Анна Стеба