Говядина в чесночном соусе

Автор: Маргарита Щербакова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сметана 25%-ная 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Мясной бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Говядину нарезать пластинками, каждую пластинку немного отбить. Затем нарезать мясо крупной соломкой.
  • 2. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, и быстро обжарить кусочки мяса. Солим и перчим.
  • 3. Присыпать мясо мукой, размешать и влить бульон. Бульон должен полностью покрывать мясо.
  • 4. Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут.
  • 5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 5–10 минут.

Совет к рецепту

На гарнир лучше подавать рис, картофели или овощи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в томатном соусе с фасолью

1 час
8 ингредиентов

Говядина 700 г

Помидоры 3 штуки

Консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 2 штуки

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

879
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10525
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

40 минут
7 ингредиентов

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье жаркое с луком-шалот

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Говядина 1 кг

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Мясной бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы 1 столовая ложка

4