Говядина в гиннесе

2 порции 2 часа 30 минут
Автор: Jane Justice
порции: 2 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    725

    ккал

  • Белки

    39,5

    грамм

  • Жиры

    31,3

    грамм

  • Углеводы

    73,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина без кости 330 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Пиво Guinness ⅓ стакана

Картофель 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мясо небольшими кубиками. Очистить и нарезать ровными кусочками лук и морковь.
  • 2. В толстой кастрюле (лучше керамической) разогреть два вида масла быстро обжарить мясо до коричневого цвета.
  • 3. Вынуть мясо из кастрюли лопаткой. На масле и образовавшимся из мяса бульоне поджарить лук, пока он не размягчится.
  • 4. Добавить в кастрюлю муку, лук и соль, затем вернуть мясо, добавить морковь, залить блюдо гиннесом и всыпать сахар. Хорошо перемешать лопаткой и довести до кипения.
  • 5. Накрыть крышкой и полотенцем. Томить на плите около двух часов.
  • 6. Тем временем отварить картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. После размять мягкий картофель пюре.
  • 7. Порубить свежую зелень петрушки.
  • 8. Сервировать готовое рагу в глубокой тарелке с небольшим количеством пюре и посыпанное петрушкой.

Совет к рецепту

К рагу можно добавить нарезанные грибы вместе с морковью. Блюдо можно готовить в духовке в течение того же времени.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу из баранины с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в гиннессе с пюре из…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки с соусом…

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушеный с овощами и…

195
Автор: Yury Kuzmin
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой и грибами

994
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная кета под сырной…

190
Показать еще