Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Говядина 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Пиво Guinness 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Свежий лавровый лист 1 штука

Тимьян 2 стебля

Сельдерей 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Французский багет 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте на сковородке половину растительного масла. Нарежьте говядину кубиками и обжаривайте мясо до появления корочки. Если нужно, добавьте масла. Переложите мясо в огнеупорную кастрюлю.
  • 2. Мелко нарежьте лук, положите его в сковородку и слегка обжарьте на медленном огне. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте раздавленный зубчик чеснока и коричневый сахар. Жарьте, пока лук не станет коричневым. Добавьте муку и перемешайте, затем переложите в кастрюлю с мясом.
  • 3. Влейте в кастрюлю гиннесс и бульон, доведите до кипения и залейте этой смесью мясо. Добавьте лавровый лист и тмин, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку на 2 часа.
  • 4. Почистите сельдерей, нарежьте и положите в миску с водой. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поместите картофель и сельдерей в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут, затем тщательно перемешайте. Посолите и добавьте сливочное масло.
  • 5. Нарежьте хлеб ломтиками и намажьте дижонской горчицей, а сверху положите говядину. Подавайте с пюре из сельдерея.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азу

25 минут
10 ингредиентов

Говядина 200 г

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

496
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с картошкой

2 часа 5 минут
12 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Говяжий бульон 1 л

Тимьян 2 столовые ложки

Картофель 700 г

Топленое сливочное масло 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея

16 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Пиво Guinness 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Корень сельдерея 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Французский багет 4 куска

Дижонская горчица 1 чайная ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами

9 ингредиентов

Говядина 680 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Репчатый лук 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Молотый черный перец щепотка

3146
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

502
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная в пиве гиннесс

2 часа 15 минут
13 ингредиентов

Говядина 900 г

Пшеничная мука 50 г

Лук 2 штуки

Пиво Guinness 600 мл

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех ½ г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

50