Говядина в горшочке

Автор: Георгий Федоров
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Говядина 120 г

Сало 10 г

Говяжий бульон 30 г

Лук репчатый 90 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки.
  • 2. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него куски обжаренного мяса, сверху еще один слой лука. Так уложить 2–3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности.
  • 3. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с макаронами

9 ингредиентов

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и картофелем

8 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в карри мадрас с картофелем

8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста карри мадрас 4 столовые ложки

Говядина 1 кг

Говяжий бульон 250 мл

Молодой картофель 6 штук

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина в пиве с травами

14 ингредиентов

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 680 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Светлое пиво 3 стакана

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени классические

45 минут
8 ингредиентов

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 2 штуки

53