Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Anna Annet
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Anna Annet

Автор: Anna Annet

6 рецептов

Ингредиенты

Говядина 800 г

Сметана 150 г

Горчица 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 100 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать говядину небольшими кусочками (как для рагу)
  • 2. Нарезать лук полукольцами
  • 3. Взять глиняный горшочек, на дно налить оливкового масла (чтобы полностью закрывало дно), положить в горшочек говядину и лук, поперчить и хорошо все перемешать (выложить немного лука поверх говядины, чтобы верхние куски не подсохли в духовке)
  • 4. Поставить горшочек в духовку на 180 градусов на 2 часа Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Шампиньоны порезать мелко и обжарить в растительном масле до полной готовности
  • 6. Смешать сметану, соль и горчицу в отдельной емкости (я смешиваю в большой кружке)
  • 7. Через два часа достать горшочек, добавить туда шампиньоны и наш сметанно-горчичный соус и вернуть в духовку еще на 30 минут.
  • 8. Подавать посыпав свежей зеленью.

Совет к рецепту

Говядина получается очень нежная и сочная

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо духовое с грибами

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 8 штук

Репчатый лук 4 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Мясо духовое с грибами
241
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с шампиньонами

13 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Куриная грудка 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Горчица 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные грудки с шампиньонами
1453
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушенная с грибами

6 ингредиентов

Говядина 150 г

Свиное топленое сало 10 г

Сушеные грибы 20 г

Картофель 150 г

Репчатый лук 50 г

Сметана 20 г

Говядина, тушенная с грибами
278
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушенная в горчично-винном соусе

6 ингредиентов

Говядина 1,2 кг

Белое сухое вино ½ стакана

Горчица 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Говядина, тушенная в горчично-винном соусе
1273
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная говядина, запеченная с картофелем

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 4 головки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Горчица 2 чайные ложки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Нежная говядина, запеченная с картофелем
153
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле со свининой в грибном соусе

30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Свинина 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) по вкусу

Шампиньоны 4 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Фарфалле со свининой в грибном соусе
172
Автор: Елена