Говядина в пяти специях

6 порций 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 116

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Куриные кости 1 кг

Свиные кости 1 кг

Имбирь 100 г

Херес 100 мл

Говядина 800 г

Зеленый лук 7 стеблей

Коньяк 50 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 125 г

Соль щепотка

Китайские пряности «Пять специй» 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриные и свиные кости залить кипятком (5 л), добавить имбирь, херес и пять стеблей зеленого лука, поставить на огонь и варить три часа, время от времени снимая пену и жир.
  • 2. Говядину (лучше брать куски с задницы, по-английски называющиеся rump) нарезать тонкими ломтиками.
  • 3. Два стебля зеленого лука мелко нарубить. В кастрюлю бросить нарубленный лук, мясо, влить коньяк, два литра бульона из свиных и куриных костей и варить после закипания двадцать пять минут.
  • 4. После чего добавить щепотку соли, соевый соус, смесь «5 специй» и сахар и варить еще двадцать минут.
  • 5. Извлечь мясо, охладить и подавать либо с бульоном, либо с нарезанным зеленым луком, кунжутным маслом и лимонным соком.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красная свинина

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая рыба

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в темном соусе

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная говяжья вырезка…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп в соевом соусе

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с болгарским перцем…

4
Автор: Daria Milko
Показать еще