Говядина в портвейне с гречкой

2 порции 25 минут
Автор: Alexandra Panther
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Alexandra Panther

Автор: Alexandra Panther

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    683

    ккал

  • Белки

    34,4

    грамм

  • Жиры

    38,9

    грамм

  • Углеводы

    37,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 300 г

Чеснок 3 зубчика

Красный портвейн ½ стакана

Гречневая крупа ⅓ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный базилик ⅓ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Режем говядину на тоненькие полоски, примерно 5 мм толщиной, 8 шириной и 2-3 см в длину; отбиваем их.
  • 2. Перебираем гречку и ставим вариться. Когда закипит вода, солим. Я готовлю на сильном огне, чтобы гречка была готова одновременно с мясом.
  • 3. Чистим чеснок и режем его тонкими полосками. Раскаливаем растительное мало в сковороде. Обжариваем чеснок до золотистого цвета и выкладываем мясо. Все это солим, перчим и обжариваем вместе постоянно помешивая. Как мясо даст сок, вливаем пол-стакана красного портвейна, перемешиваем, и оставляем томится на среднем огне без крышки примерно 3-4 минуты.
  • 4. Добавляем в мясо мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем и кладем столовую ложку горчицы. Тщательно ее вмешиваем в содержимое сковороды (там должна быть жидкость), выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
  • 5. Когда гречка будет готова, раскладываем ее по тарелкам, на нее выкладываем мясо с полученной подливой.
    Приятного аппетита!

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

1628
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в…

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с…

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с грибами

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица жареная в мультиварке

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в…

5
Показать еще