Говядина в соусе из черного перца

3 порции 1 час
Автор: Ольга Эрбис
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    647

    ккал

  • Белки

    37,2

    грамм

  • Жиры

    45,7

    грамм

  • Углеводы

    23

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 7 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжья вырезка 500 г

Корень имбиря 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими слайсами (пластинками) поперек волокон.
  • 2. Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить, сельдерей нарезать наискосок стебля полосками в 1 см, перец нарезать ромбиками со стороной 2 см, лук-шалот почистить и нарезать вдоль на 2–3 части (крупно).
  • 3. Для соуса в воке нагреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить в нем имбирь и чеснок, влить весь соевый соус, высыпать размолотый черный перец и тушить, помешивая, на среднем огне 15 минут.
  • 4. После чего соус перелить и отложить.
  • 5. Нагреть в воке оставшееся масло, обжарить в нем говядину до образования румяной корочки (минут 10), добавить сельдерей, болгарский перец, лук-шалот и обжаривать все постоянно помешивая на сильном огне в течение 5–7 минут.
  • 6. Влить в мясо соус, уменьшить огонь, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты.

Совет к рецепту

На гарнир лучше всего подходит рис басмати.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирем и кешью

2049
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная говядина

10
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑восточному

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная китайская лапша вок со…

589
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша якисоба с говядиной

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи

0
Показать еще