Говядина в соусе карри

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    437

    ккал

  • Белки

    30,6

    грамм

  • Жиры

    28,8

    грамм

  • Углеводы

    13,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий стейк 700 г

Семена кориандра 4 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Гхи 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Листья карри 18 штук

Репчатый лук 2 головки

Имбирь 100 г

Чеснок 2 зубчика

Чили серрано 2 штуки

Свежевыжатый сок лайма 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте говядину кубиками. В кастрюлю положите кусочки говядины, кориандр, тмин, фенхель, куркуму, соль и влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне, накройте и томите на медленном огне около 15 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • 2. В сковороде среднего размера нагрейте масло и гхи на сильном огне. Добавьте палочку корицы, гвоздику и обжаривайте до появления пряного аромата. Аккуратно добавьте листья карри, затем нарезанный лук и обжаривайте около 7 минут. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и разрезанные вдоль перцы чили. Готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
  • 3. Кусочки говядины переложите в сковороду и залейте жидкостью из кастрюли, сохранив 1/4 стакана.
  • 4. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Это займет 20-30 минут. Если соус получится слишком густым, влейте жидкость, которую заранее сохранили.
  • 5. Уберите сковороду с огня, добавьте сок лайма, приправьте солью по вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11419
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10670
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12719
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще