ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в стиле пиццы

Говядина в стиле пиццы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Рецепт из книги «Nigelissima» Найджеллы Лоусон
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
59
37
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чесночное масло
1 столовая ложка
Говяжий стейк
4 штуки
Анчоусы
4 штуки
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Помидоры черри
250 г
Маслины без косточек
60 г
Каперсы
2 столовые ложки
Красный вермут
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием, в которую войдут 4 стейка. Я использую сковороду диаметром 28 см.
2Когда масло станет горячим, обжарить стейки или эскалопы на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны (если вы любите стейки более прожаренными, подержите их на огне чуть дольше). Затем снять сковороду с огня, переложить стейки на большой лист фольги и завернуть, чтобы получился свободный, плотно запечатанный конверт. На этом этапе я не солю мясо, поскольку маслины сухой засолки очень соленые. Если вы используете обычные маслины без косточек, посолите мясо.
3Вновь поставить сковороду на огонь, выложить в нее филе анчоусов и прогреть, разминая деревянной ложкой, пока они не начнут растворяться в масле.
4Добавить сухой орегано и хлопья чили, перемешать. Затем выложить в сковороду половинки помидоров, оливки и каперсы.
5Влить красный вермут и потомить 2 минуты. Добавить воду и тушить все вместе еще 1 минуту.
6Теперь нужно действовать быстро. Пока соус варится, развернуть стейки и разложить их на блюде. Сок, собравшийся в фольге, вылить в сковороду, размешать, сразу же вылить содержимое сковороды на стейки и посыпать их петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0