Говядина в томатном соусе с карри

Автор: Юлия Чикулаева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Карри порошок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
  • 2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
  • 3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
  • 4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

Совет к рецепту

На гарнир можно подать вареный картофель, посыпанный зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки тушеные

10 минут
8 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Консервированные помидоры 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс с бальзамическим уксусом

25 минут
7 ингредиентов

Говядина 600 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

2 часа
11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка по‑мегрельски

1 час
8 ингредиентов

Телятина 600 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 4 штуки

Говяжий бульон 2 стакана

Соленые огурцы 300 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Свежая кинза 1 пучок

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком-пореем

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

13