Говядина «Веллингтон»

2 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 299

Добавить

История к рецепту

«Теория вечного возвращения в реалиях современной русской истории превратилась в день сурка. И в этой связи…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук-шалот 50 г

Бездрожжевое слоеное тесто 200 г

Говяжья вырезка 300 г

Шампиньоны 250 г

Хамон 20 г

Морковь 100 г

Яичный желток 1 штука

Спаржевая фасоль 100 г

Красное сухое вино 100 мл

Портвейн 100 мл

Марсала 50 мл

Соус демигляс 50 мл

Оливковое масло 40 мл

Сливочное масло 170 г

Тимьян 1 стебель

Трюфельное масло 5 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить вырезку от пленок, посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле, чтобы она припеклась снаружи, а сок остался внутри. Выложить мясо.
  • 2. На той же сковороде до мягкости обжарить лук, добавить грибы — чем мельче все это нарезано, тем лучше. Влить красное вино, выпарить. Добавить 50 грамм сливочного масла, затем трюфельное масло и сразу снять с огня.
  • 3. Раскатать тесто до 4–5 мм, выложить в один слой хамон, отступив от краев на 2 см. Равномерно размазать грибной паштет.
  • 4. Положить сверху вырезку, обернуть тестом, чтобы хамон и паштет покрыли мясо. Края теста сомкнуть, лишнее срезать, с боков защипнуть. Желток взбить с холодной водой (15 мл), смазать тесто, сделать на нем насечки, чтобы оно не крошилось при разрезании. Запекать десять минут при 180–190 градусах.
  • 5. Тимьян залить марсалой и портвейном, выпарить их, влить демигляс, выпарить. Добавить соль и перец, затянуть соус холодным сливочным маслом (20 г), он получится тягучим и глянцевым.
  • 6. Морковь и фасоль отварить, прогреть на сливочном масле. Вынуть рулет из духовки, дать мясу отдохнуть и подавать горячим.

Этот рецепт в статье:

Еда из британского паба

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

3 часа
18 ингредиентов

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говядина по-бургундски
3011
добавить в избранное рецепт в избранном

Шатобриан в соусе из красного вина

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 280 г

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шатобриан в соусе из красного вина
400
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 110 г

Красное сухое вино 1 стакан

Красный портвейн ¾ стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Говяжий бульон 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кг

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина
174
добавить в избранное рецепт в избранном

Антрекот де пари

1 час
7 ингредиентов

Говяжий рибай 1 штука

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Портвейн ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Тимьян 2 стебля

Антрекот де пари
8
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты с соусом из лисичек

50 минут
18 ингредиентов

Говяжье филе 120 г

Фиолетовая цветная капуста 115 г

Оливковое масло 80 г

Соль 4 г

Молотый черный перец 4 г

Говяжья вырезка 250 г

Розмарин 2 г

Чеснок 15 г

Тимьян 5 г

Сальник 40 г

Сливочное масло 50 г

Трюфельное масло 5 г

Сливки 100 г

Лук-шалот 80 г

Фиолетовая морковь 50 г

Эстрагон 5 г

Лисички 100 г

Соус демигляс 50 г

Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты с соусом из лисичек
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из говядины с грибным соусом

35 минут
15 ингредиентов

Говяжья вырезка 380 г

Вешенки 60 г

Бальзамический уксус 10 г

Морковь 80 г

Репчатый лук 70 г

Шампиньоны 90 г

Сметана 90 г

Трюфельное масло 1 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 3 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 г

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 50 г

Медальоны из говядины с грибным соусом
298
Автор: ШЕФМАРКЕТ