Говядина «Веллингтон»

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Теория вечного возвращения в реалиях современной русской истории превратилась в день сурка. И в этой связи…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук-шалот 50 г

Бездрожжевое слоеное тесто 200 г

Говяжья вырезка 300 г

Шампиньоны 250 г

Хамон 20 г

Морковь 100 г

Яичный желток 1 штука

Спаржевая фасоль 100 г

Красное сухое вино 100 мл

Портвейн 100 мл

Марсала 50 мл

Соус демигляс 50 мл

Оливковое масло 40 мл

Сливочное масло 170 г

Тимьян 1 стебель

Трюфельное масло 5 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить вырезку от пленок, посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле, чтобы она припеклась снаружи, а сок остался внутри. Выложить мясо.
  • 2. На той же сковороде до мягкости обжарить лук, добавить грибы — чем мельче все это нарезано, тем лучше. Влить красное вино, выпарить. Добавить 50 грамм сливочного масла, затем трюфельное масло и сразу снять с огня.
  • 3. Раскатать тесто до 4–5 мм, выложить в один слой хамон, отступив от краев на 2 см. Равномерно размазать грибной паштет.
  • 4. Положить сверху вырезку, обернуть тестом, чтобы хамон и паштет покрыли мясо. Края теста сомкнуть, лишнее срезать, с боков защипнуть. Желток взбить с холодной водой (15 мл), смазать тесто, сделать на нем насечки, чтобы оно не крошилось при разрезании. Запекать десять минут при 180–190 градусах.
  • 5. Тимьян залить марсалой и портвейном, выпарить их, влить демигляс, выпарить. Добавить соль и перец, затянуть соус холодным сливочным маслом (20 г), он получится тягучим и глянцевым.
  • 6. Морковь и фасоль отварить, прогреть на сливочном масле. Вынуть рулет из духовки, дать мясу отдохнуть и подавать горячим.

Этот рецепт в статье:

Еда из британского паба

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11880
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11454
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10305
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11652
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13063
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8108