Говядина «Веллингтон» с беконом

2 порции 1 час
Автор: Stasy
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 420

Добавить

Автор рецепта

Stasy

Автор: Stasy

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1421

    ккал

  • Белки

    74,6

    грамм

  • Жиры

    105

    грамм

  • Углеводы

    66

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 2 штуки

Говяжье филе 400 г

Грибы 400 г

Бекон 200 г

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Слоеное тесто 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2. Натираем мясо солью и перцем.
  • 3. Хорошо разогреваем сковороду с оливковым масло и обжариваем говядину по 1,5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и смазываем горчицей. Даем остыть.
  • 4. Грибы нарезаем, солим, перчим и с помощью блендера превращаем в пюре.
  • 5. Просушиваем грибы на раскаленной сковороде, чтобы выпарилась вся вода.
  • 6. На плоской поверхности раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на нее бекон таким образом, чтобы каждый из ломтиков слегка прикрывал последний. С помощью ножа равномерно распределяем грибную смесь на беконе. Кладем в середину говядину и плотно заворачиваем все в рулет. Завязываем оба конца пленки и ставим в холодильник на 10–15 минут.
  • 7. Тонко раскатываем слоеное тесто в квадрат. Смазываем яичным желтком края и середину. Снимаем с рулета пленку и выкладываем на середину теста. Плотно прижимая тесто к рулету заворачиваем края (как конверт) так чтобы не было щелей и рулет не развалился. Смазываем свёрнутый рулет желтком и ставим в духовку на 35–40 минут.

Совет к рецепту

35–40 минут достаточно для прожарки мяса до состояния medium. Если любите medium well запекайте мясо 1 час.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 15

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще