Говядина «Веллингтон» с грибами

4 порции 1 час
Автор: Electrolux Inspiration
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 210

Добавить

Автор рецепта

Electrolux Inspiration

Автор: Electrolux Inspiration

8 рецептов

История к рецепту

««Говядина «Веллингтон» — это, по сути, традиционный мясной рулет, придуманный сотни лет назад…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1625

    ккал

  • Белки

    92,7

    грамм

  • Жиры

    115,1

    грамм

  • Углеводы

    57,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжье филе 1,5 кг

Грибы портобелло 150 г

Дижонская горчица 125 г

Бездрожжевое тесто 500 г

Прошутто 150 г

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  • 2. Переложите мясо на доску и смажьте его со всех сторон дижонской горчицей с помощью кисточки.
  • 3. Измельчите грибы портобелло при помощи погружного блендера.
  • 4. Подсушите грибную массу на сковороде в течение пяти минут, постоянно перемешивая. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте и готовьте еще пять минут.
  • 5. Выложите прошутто на пищевую пленку, сверху — обжаренную грибную массу, равномерно распределив ее ложкой по всей площади, затем говяжью вырезку.
  • 6. При помощи пленки закрутите массу в тугой рулет, отправьте в холодильник охладиться примерно на десять минут.
  • 7. Раскатайте тесто, выложите на него мясной рулет. Вокруг рулета смажьте тесто яичным желтком при помощи кисточки и заверните.
  • 8. Переложите рулет в тесте на противень, устланный пергаментом. Смажьте верх рулета яичным желтком, сделайте небольшие надсечки ножом на тесте и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пятьдесят минут. Температура внутри мяса должна достигнуть 55 градусов (используйте термощуп).
  • 9. Переложите мясо на доску, дайте слегка остыть и подавайте к столу, нарезав на равные части.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще