Говядина «Веллингтон» с тимьяном

6 порций
Автор: Katrina
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1105

    ккал

  • Белки

    52,7

    грамм

  • Жиры

    59,4

    грамм

  • Углеводы

    89

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 500 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Говяжье филе 1 кг

Тимьян ½ пучка

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Грибная смесь: мелко нарезать грибы и обжарить на сливочном масле (50 грамм) с чесноком, пока из грибов не испарится влага. Добавить рубленую петрушку и приправить солью с перцем. Дать остыть до комнатной температуры.
  • 2. Чтобы сделать тесто для блина, взбить яйца, муку и молоко до однородного состояния. Добавить растопленное масло (1 столовую ложка) и коньяк и взбить снова. Оставить тесто настояться в течение часа. Разогреть духовку до 180 градусов, вылить тесто в антипригарный противень, чтобы сделать прямоугольный блин, достаточно большой, чтобы обернуть им филе говядины.
  • 3. Приправить филе мелко нарезанным тимьяном, солью и перцем и дать настояться в течение 30 минут. Затем обжарить филе на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Снять и дать остыть.
  • 4. Чтобы раскатать слоеное тесто, нужно положить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, слегка посыпанными мукой, и раскатать довольно тонкий прямоугольник, примерно на 3 см шире и в 2,5 раза длиннее филе. Снять верхнюю полосу бумаги для выпечки и струсить с теста лишнюю муку. Покрыть 0,5 прямоугольника грибной смесью. Смазать филе горчицей со всех сторон. Затем плотно завернуть филе в блин и поместить его на край теста сверху грибов. Закатывать филе с грибами в тесто осторожно, но плотно, оставив в конце 3 см. Смазать эту часть яйцом для склеивания шва. Обязательно убедиться, что шов внизу рулета (если образовалось лишнее тесто, его нужно обрезать). Выложить лоток для выпечки смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Поместить рулет в лоток для выпечки.
  • 5. Смазать верхушку рулета яйцом и дать постоять 30 минут перед выпечкой.
  • 6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (в зависимости от размера филе).
  • 7. Вынув говядина «Веллингтон» из духовки, дать ей отдохнуть в течение 10–15 минут перед нарезкой.

Совет к рецепту

Происхождение названия блюда до сих пор точно неизвестно. Одна из версий гласит, что яство «говядина Веллингтон» было именовано так в честь Артура Велесли, I Герцога Веллингтона. Некоторые историки утверждают, что правитель невероятно любил говядину и приказывал своим придворным поварам готовить ему блюда из этого мяса, трюфелей и грибов, запеченных в вине Мадейра. Правда, доказательств теории не достаточно, чтобы с уверенностью говорить о таком развитии событий. К тому же, первое и самое раннее упоминание об этом блюде появилось в некоторых записях лишь в 1966 году, что противоречит легенде о герцоге. Вторая теория также подвергается критике историков и кулинаров, хотя имеет больше шансов на существование. Она гласит о том, что один патриот, лидер организаций и воин решил дать английское название французскому аналогичному блюду во время наполеоновских войн. Ведь тогда и у Англии тоже было бы кулинарное достояние в противовес Франции. Блюдо все-таки придумали, но достоверно никто так и не сказал, что яство было тем, что сегодня мы называем говядиной из Веллингтона. Иногда название «Веллингтон» неофициально используют для описания других блюд, которые содержат мясо, запеченное в вине. Самые популярные версии — это сосиски, баранина или лосось Веллингтон.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные крокеты

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты…

1884
добавить в избранное рецепт в избранном

Матлот из карпа

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

113
Показать еще