Говядина, запеченная с медом и горчицей

Автор: Антон Крам
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина без кости 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Горчица 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • 2. В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку,базилик сушеный.
  • 3. Перемешиваем все специи.
  • 4. Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.
  • 5. После мариновки заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • 6. По прошествии времени достаем мясо и открываем фольгу (ГОРЯЧО!) и отправляем еще на 10–15 минут обратно в духовку, чтобы получилась корочка. Если есть функция гриля, то в этом режиме будет идеально!
  • 7. Достаем из духовки, закрываем снова фольгой и оставляем отдохнуть еще минут на 10.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

5 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная шея с медово-горчичной глазурью

2 часа
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Свиная шея 1,5 кг

Молотый черный перец 40 г

Оливковое масло 30 мл

Мед 80 г

Горчица 80 г

Соевый соус 50 мл

Свиная шея с медово-горчичной глазурью
306
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные медовые крылышки

50 минут + 5 часов
6 ингредиентов

Куриные крылья 2 кг

Белое вино 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Маринованные медовые крылышки
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Румяная рыба

10 минут
9 ингредиентов

Морской окунь 700 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Сушеная петрушка 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец 2 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Румяная рыба
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица целиком в духовке

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

Курица целиком в духовке
121
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе индейки в медово-маковой панировке

35 минут
9 ингредиентов

Филе грудки индейки 0,449 г

Корень имбиря 0,014 г

Сухая аджика 0,002 г

Молотый черный перец 0,001 г

Оливковое масло 0,025 г

Кунжутное масло 0,019 г

Мед 0,035 г

Мак 0,029 г

Соль 0,003 г

Филе индейки в медово-маковой панировке
5