Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем

Автор: Никита Никита
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина без кости 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Картофель 5 штук

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Говядину промыть и оставить обтекать, затем нарезать кубиками.
  • 2. Картофель нарезать кубиками по размеру чуть меньше, чем кубики говядины, соразмерно нарезать перец.
  • 3. Перемешать в емкости говядину, картофель, перец. По вкусу добавить соль, специи, я добавляю прованские травы.
  • 4. Выложить получившуюся смесь в рукав для запекания, сверху - 5 ложек сметаны, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. По истечении часа разрезать рукав, оставить запекаться еще минут на 15, смотреть по готовности картофеля.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с зеленым салатом и сметаной

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Смесь салатных листьев 200 г

Чеснок 2 зубчика

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель со сметанным соусом и сыром

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалоп в чесночно-сметанном соусе

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Свежий желтый перец 1 штука

Эскалоп из свинины 400 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 3 штуки

Сметана 100 г

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с сыром

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесночным маслом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

894
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен со сметаной

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сметана 100 г

Сливки 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

11