Говяжьи котлеты

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Панировочные сухари 1 стакан

Майонез 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хлеб очистить от корки, вымочить и отжать. К фаршу добавить натертый картофель, мелко порезанные лук и чеснок, хлеб, майонез, приправить и перемешать.
  • 2. Сформировать из фарша котлеты и обвалять в панировке. Духовку разогреть до 200 градусов. Котлеты запекать 15 минут, затем на каждую положить немного сливочного масла и готовить еще 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фарша и картофельного пюре

1 час
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в подливе

11 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 600 г

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 1 кусок

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами

1 час
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Тимьян ⅓ пучка

Сливки 35%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

353
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с грибами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из трески

1 час 50 минут
15 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Картофель 400 г

Филе трески 450 г

Панировочные сухари ½ стакана

Майонез 45 г

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в картофеле под сырной шапкой

1 час
10 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Картофель 7 штук

Майонез 5 столовых ложек

Белый хлеб 100 г

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр 120 г

27