Говяжьи медальоны в коньячном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1 стакан

Коньяк ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Взбитые сливки 50 г

Шнитт-лук по вкусу

Говяжья вырезка 280 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 4 минуты. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте 1 минуту. Добавьте оба бульона и коньяк, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут. Затем вмешайте сливки.
  • 2. Разрежьте мясо на 2 стейка. Посолите и поперчите. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелки. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите.
  • 3. Разрежьте мясо на небольшие кусочки, полейте соусом, посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте.

Совет к рецепту

К этому мясу отлично подойдет каберне-совиньон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с соусом из розового перца

8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Бренди 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий бульон 125 мл

Взбитые сливки 125 мл

Розовый перец в рассоле 2 столовые ложки

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота

8 ингредиентов

Лук-шалот 1,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 400 г

Виноград «мерло» 6 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Говяжий бульон ¾ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 3 штуки

Говяжья вырезка 700 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Говяжий бульон 2 стакана

568
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 110 г

Красное сухое вино 1 стакан

Красный портвейн ¾ стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Говяжий бульон 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кг

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑бургундски

12 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино ¾ л

Говяжья вырезка 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Говяжий бульон 500 мл

Смесь французских трав по вкусу

Коньяк 1 столовая ложка

Копченый бекон 150 г

Лук-шалот 200 г

Соль по вкусу

Свежие грибы 300 г

801
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из вырезки с вишневым соусом

20 минут
7 ингредиентов

Лук-шалот 60 г

Сливочное масло 20 г

Говяжья вырезка 400 г

Свежий тимьян 20 г

Сушеная вишня 50 г

Замороженная вишня 100 г

Говяжий бульон 150 г

64