Говяжьи почки с тушеным картофелем по‑русски

4 порции 1 час
Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Сергей Данилов

Автор: Сергей Данилов

53 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    598

    ккал

  • Белки

    30

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    73,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжьи почки 500 г

Жир 50 г

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 8 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми).
  • 2. Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанный почки и продолжать жарить 5–7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать.
  • 3. Сырой крупный картофель нарезать дольками, а если он мелкий, то оставить целиком и обжарить.
  • 4. Огурцы очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками и припустить с малым количеством воды.
  • 5. Приготовить соус: просто смешать томатную пасту со сметаной по вкусу.
  • 6. Подготовленные продукты положить в глубокий сотейник, залить соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15–20 минут.
  • 7. Почки по-русски подать вместе с овощами в соусе. Сверху посыпать рубленой зеленью и положить дольку лимона.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо духовое с грибами

239
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Сердце, тушенное с овощами

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9968
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка

13
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп с овощами под сметанным…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный фаршированный…

9
Показать еще