Говяжьи ребра в корочке из трав и чеснока

8 порций 3 часа 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 390

Добавить

Ингредиенты

Говяжьи ребра 3,599 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченные петрушку, тмин, чеснок, черный перец и растительное масло. Намажьте смесью мясо и выложите на противень. Не закрывайте и не добавляйте воду. Поставьте в духовку на 2 часа 20 минут для средней прожарки и на 2 часа 45 минут для полной.
  • 2. Выложите ребра на доску и заверните в фольгу. Оставьте на 15 минут. Порежьте на порции, посыпьте солью и подавайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина с корочкой из трав

12 ингредиентов

Филе баранины 4 штуки

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Листья тмина ½ столовой ложки

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Сливочное масло 60 г

Тмин 1 стебель

Говяжий бульон 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченая баранина с корочкой из трав
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью

9 ингредиентов

Говяжьи ребра 2,7 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молодой картофель 900 г

Мини морковь 450 г

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая говядина с тмином и черным перцем

3 часа
5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 2,7 кг

Листья тмина 1 чайная ложка

Запеченая говядина с тмином и черным перцем
195
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра с розмарином

5 ингредиентов

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

Говяжьи ребра с розмарином
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба по‑итальянски

30 минут
8 ингредиентов

Филе трески 500 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 10 мл

Рыба по-итальянски
890
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из тунца «по-маррокански»

35 минут
6 ингредиентов

Тунец 800 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 10 г

Стейки из тунца «по-маррокански»
125
Автор: Ksenia Sinitsyna
Показать еще