Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Говяжьи ребра 2 кг

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 6 зубчиков

Сельдерей 2 штуки

Горчица 3 столовые ложки

Красное сухое вино 700 г

Бальзамический уксус 50 г

Черносмородиновый ликер 100 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Растительное масло раскалить и в нем быстро обжарить ребрышки, замаринованные в горчице и бальзамическом уксусе.
  • 2. Когда обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук, целые зубцы чеснока, тимьян, нарезанные стебли сельдерея и кружочки моркови и продолжать обжаривать еще минут 10. Посолить, поперчить.
  • 3. Залить все бутылкой красного сухого и долить горячей водой, что бы мясо и овощи были покрыты.
  • 4. Когда жаркое закипит, сделать минимальный огонь и под крышкой томить до полной мягкости мяса.
  • 5. Попробовать на сахар, соль, если необходимо, добавить.
  • 6. Как только мясо станет абсолютно мягким , снять с сотейника крышку и на максимальном огне выпарить соус до нужной густоты
  • 7. А теперь, внимание, фишка: добавляем грамм 100 черносмородиного ликера «Крем де кассис» или любого сладкого ягодного вина или наливки .
  • 8. Финальная проба и все готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с гарниром из поджаренного латука

25 минут
9 ингредиентов

Осьминог 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук-шалот 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Латук 2 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 300 мл

Осьминог с гарниром из поджаренного латука
75
Автор: Gastroporno Chekmarev
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский гусь с овощами

2 часа 20 минут
12 ингредиентов

Гусь 4,5 кг

Картофель 12 штук

Репчатый лук 6 штук

Чеснок 2 головки

Морковь 3 штуки

Красное сухое вино 300 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Горчица 1 столовая ложка

Сахар мусковадо 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Крупная морская соль 1 столовая ложка

Рождественский гусь с овощами
219
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе долгого тушения

4 часа
15 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Панчетта 100 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 1 стакан

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Прованские травы 1 чайная ложка

Соус болоньезе долгого тушения
414
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная с черносливом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Баранина 800 г

Чернослив 100 г

Красное сухое вино 1 стакан

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 4 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Баранина, тушеная с черносливом
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические куриные котлеты с морковью

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 80 г

Чеснок 10 г

Сельдерей 50 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 60 г

Куриная грудка 300 г

Карри по вкусу

Диетические куриные котлеты с морковью
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из говядины

1 час 5 минут
18 ингредиентов

Говядина 12 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Горчица ½ стакана

Бекон 6 штук

Маринованные огурцы 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Красное сухое вино 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Петрушка 40 г

Картофель по вкусу

Квашеная капуста 1 стакан

Рулеты из говядины
0