Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером

12 порций 3 часа + 2 часа
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    502

    ккал

  • Белки

    29,1

    грамм

  • Жиры

    31,7

    грамм

  • Углеводы

    13,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжьи ребра 2 кг

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 6 зубчиков

Сельдерей 2 штуки

Горчица 3 столовые ложки

Красное сухое вино 700 г

Бальзамический уксус 50 г

Черносмородиновый ликер 100 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Растительное масло раскалить и в нем быстро обжарить ребрышки, замаринованные в горчице и бальзамическом уксусе.
  • 2. Когда обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук, целые зубцы чеснока, тимьян, нарезанные стебли сельдерея и кружочки моркови и продолжать обжаривать еще минут 10. Посолить, поперчить.
  • 3. Залить все бутылкой красного сухого и долить горячей водой, что бы мясо и овощи были покрыты.
  • 4. Когда жаркое закипит, сделать минимальный огонь и под крышкой томить до полной мягкости мяса.
  • 5. Попробовать на сахар, соль, если необходимо, добавить.
  • 6. Как только мясо станет абсолютно мягким , снять с сотейника крышку и на максимальном огне выпарить соус до нужной густоты
  • 7. А теперь, внимание, фишка: добавляем грамм 100 черносмородиного ликера «Крем де кассис» или любого сладкого ягодного вина или наливки .
  • 8. Финальная проба и все готово.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с гарниром из…

74
Автор: Gastroporno Chekmarev
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский гусь с овощами

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе долгого тушения

402
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная с…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические куриные котлеты с…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из говядины

0
Показать еще