Говяжьи щеки с морковью и корнем сельдерея

4 порции 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    776

    ккал

  • Белки

    50,7

    грамм

  • Жиры

    46,7

    грамм

  • Углеводы

    25,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Корень сельдерея 400 г

Говяжьи щечки 1 кг

Морковь 4 штуки

Светлое пиво 1 л

Ягоды можжевельника 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Говяжьи щеки (или мякоть, срезанную с говяжьих голяшек) нарезать кубиками — в меру крупными, со сторонами примерно по паре сантиметров.
  • 2. Морковь очистить и нарезать сантиметровыми кубиками. Корень сельдерея тоже очистить, после чего нарезать кубиками того же размера, что и морковь.
  • 3. В чугунной кастрюле с огнеупорными ручками разогреть растительное масло, растопить сливочное, а затем на смеси масел обжарить говядину.
  • 4. Добавить в кастрюлю нарезанные овощи, потушить на среднем огне примерно пять-семь минут. Посолить и поперчить, растолочь ягоды можжевельника, отправить их в кастрюлю. Наконец — залить ее содержимое светлым пивом.
  • 5. Кастрюлю запечатать фольгой, проделать в этой крышке несколько дырочек для выхода пара — и поставить овощи с мясом в разогретую до 160 градусов духовку примерно на два с половиной часа.
  • 6. Готовую говядину с овощами немедленно подавать — лучше всего со светлым пивом.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленок под овощами

9
Автор: sudole
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под рисом

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в пиве

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из савойской капусты…

12
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с морковью…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и…

28
Автор: Olga Kalyadina
Показать еще