Говяжьи стейки с ароматным лимонным песто

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Песто 0,3 стакана

Толстый говяжий край 900 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте песто, лимонный сок и цедру и хлопья красного перца.
  • 2. Разрежьте мясо на 2–4 куска, щедро натрите солью и измельченным чесноком.
  • 3. Хорошо разогрейте гриль. Выложите мясо и жарьте примерно 10–14 минут, 1 раз перевернув, или до нужной вам прожарки.
  • 4. Дайте мясу отдохнуть несколько минут и подавайте, выложив сверху лимонное песто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки на гриле с эстрагоном

7 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 чайные ложки

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

8 ингредиентов

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с имбирем и красным вином

7 ингредиентов

Говяжий миньон 2 штуки

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени с орегано и чесноком на гриле

1 час
8 ингредиентов

Куриная голень 8 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка по ‑португальски с острым соусом пири-пири

50 минут
7 ингредиентов

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Курица 1 кг

0