Говяжьи стейки в багете

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 15 мл

Репчатый лук 2 головки

Сахар 15 мл

Специи по вкусу

Говядина 600 г

Французский багет 4 штуки

Сыр стилтон 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 10 минут до очень мягкого состояния.
  • 2. Снимите крышку и насыпьте сахар, готовьте 5 минут. Посыпьте специями и отставьте в сторону.
  • 3. Разогрейте сковороду-гриль и выложите 4 стейка. Готовьте 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Посыпьте специями и нарежьте полосками. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 4. Разрежьте вдоль 4 небольших багета и распределите мясо и луковую смесь между ними на нижних частях.
  • 5. Сверху посыпьте сыром и накройте 2 половинками. Подавайте с горчицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс с бальзамическим уксусом

25 минут
7 ингредиентов

Говядина 600 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бифштекс с бальзамическим уксусом
164
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Репа с морковью
43
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кабачки 2 кг

Рататуй из кабачка
2548
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑японски

20 минут
7 ингредиентов

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Курица по-японски
385
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимонами и крутонами

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Курица 2 кг

Оливковое масло 80 мл

Прованские травы щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Французский багет 400 г

Курица с лимонами и крутонами
25
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑итальянски с травами

30 минут
8 ингредиентов

Говядина 300 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 г

Замороженная смесь итальянских трав 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь итальянских трав 2 чайные ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Говядина по-итальянски с травами
596
Автор: Елена