Говяжий край с соусом из петрушки и чеснока

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Говяжий край 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Листья петрушки 280 г

Свежие листья орегано 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Щедро натрите мясо с обеих сторон солью и перцем.
  • 2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте 5–8 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
  • 3. Тем временем, сделайте соус. В блендере смешайте оставшееся оливковое масло (примерно 0,25 стакана), измельченный чеснок, петрушку, орегано, уксус, хлопья красного перца, 3 столовые ложки воды и 0,5 чайные ложки соли. Взбейте до состояния соуса.
  • 4. Порежьте мясо кусками и подавайте с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные бобы

50 минут
9 ингредиентов

Зеленые бобы 4 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 чайная ложка

Латук 1 пучок

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Тушеные бобы
9
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с ветчиной и перцами

8 ингредиентов

Форель 1 кг

Консервированный перец 300 г

Перец чили 1 штука

Ветчина серрано 4 куска

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Форель с ветчиной и перцами
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле по‑гречески

7 ингредиентов

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Курица на гриле по-гречески
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром

1 час 10 минут
15 ингредиентов

Кабачки 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Говяжий фарш 250 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры 1 банка

Булгур 70 г

Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки

Сушеная смородина 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 чайная ложка

Томатный соус 125 мл

Соль по вкусу

Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром
74
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

40 минут
3 ингредиента

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Цыпленок 2 штуки

Цыплята гриль с чесноком и картофелем
11
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано

50 минут
9 ингредиентов

Картофель 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 60 г

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья орегано 4 г

Оливки каламата 12 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано
0