Говяжий отварной язык с хреном

Автор: ABS_SPB
порции: 12 готовить: 3 часа 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Язык люблю прямо с тех пор, когда он был дефицитом. Т.е. с 70-х. С 80-х я люблю его как первостатейный закусон…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Говяжий язык 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Ставим на огонь четырехлитровую кастрюлю с водой
  • 2. Закладываем в кастрюлю язык
  • 3. Доводим до кипения и снимаем пену
  • 4. Добавляем в кастрюлю луковицу, морковку, разрезанную на 3-4 части и оставляем булькать на 2 часа
  • 5. Через 2 часа добавляем сельдерей, солим и оставляем булькать на час.
  • 6. Вынимаем язык, сразу снимаем кожу, снимаем бульон и ставим охлаждаться.
  • 7. Отрезаем ломоть языка, поливаем хреном (рецепт правильного хрена – в истории) тяпаем стопку водки, все, язык готов.
  • 8. На бульоне варим рассольник, или щи, или борщ.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы овощные

9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 стакан

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

353
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык под белым соусом с изюмом

7 ингредиентов

Говяжий язык 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные желудки тушеные

2 часа
8 ингредиентов

Куриные желудки 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Корень сельдерея 50 г

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кипяток ½ стакана

Сметана 100 г

620
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в пиве

2 часа 40 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Корень сельдерея 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Морковь 100 г

Пиво 500 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Хашлама из баранины

2 часа
9 ингредиентов

Баранина на кости 800 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 200 г

Лук-порей 1 стебель

Корень сельдерея 1 штука

Рубленая петрушка 300 г

Черный перец горошком по вкусу

Армянский лаваш 1 штука

Чеснок 1 головка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

35 минут
9 ингредиентов

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

14