Говяжий рубец с картофелем

Автор: Наталья Щелкунова
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжий рубец 1 кг

Картофель 600 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Говяжий рубец предварительно промойте, нарежьте кусочками 3х3 см. Сложите рубец в скороварку, посолите, залейте водой (на 2 пальца выше рубца) и варите около 1 часа.
  • 2. Тем временем, очистите картофель и лук, порежьте картофель соломкой, лук — полукольцами.
  • 3. Когда рубец будет готов, переложите его в сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте кориандр и молотый черный перец, жарьте до момента, когда выпарится жидкость.
  • 4. Затем добавьте картофель и жарьте до полуготовности, посолите по вкусу, добавьте лук и жарьте еще 5–7 минут.

Совет к рецепту

Я использую скороварку для варки рубца, т.к. это быстрее, а если у вас нет скороварки, можно просто варить в кастрюле, тогда потребуется больше воды и времени.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фасоли и картофеля

4 ингредиента

Фасоль 2 стакана

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец молотый черный по вкусу

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

2364