Говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром

1 порция 25 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 1 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 230

Добавить

Ингредиенты

Говяжий стейк 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 штука

Мягкий голубой сыр 1 столовая ложка

Сливки ¼ стакана

Свежие листья шпината 140 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Хорошо просушите мясо и натрите 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца.
  • 2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Готовьте примерно 7-10 минут для средней прожарки, перевернув 1 раз. Переложите на доску и оставьте, ничем не накрывая, на 10 минут.
  • 3. В сковороду выложите тонко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте сливки, сыр и шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  • 4. Тонко нарежьте мясо и подавайте со шпинатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе лосося с голландским соусом

6 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

Филе лосося с голландским соусом
237
добавить в избранное рецепт в избранном

Шатобриан в соусе из красного вина

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 280 г

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шатобриан в соусе из красного вина
400
добавить в избранное рецепт в избранном

Антрекот де пари

1 час
7 ингредиентов

Говяжий рибай 1 штука

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Портвейн ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Тимьян 2 стебля

Антрекот де пари
8
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой

1 час
13 ингредиентов

Филе куриной грудки 1 кг

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мадера ½ стакана

Сливки 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Сушеные белые грибы 15 г

Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось

10 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

Запеченный лосось
3
Автор: Gorenje
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с зимними овощами в сливочном соусе

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Корейка теленка 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Лук-шалот 4 штуки

Корень сельдерея 150 г

Сливочное масло 25 г

Свежие листья шпината 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 200 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Телячьи отбивные с зимними овощами в сливочном соусе
4
Автор: Еда
Показать еще