Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом

2 порции
Автор: Саша Давыденко
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1464

    ккал

  • Белки

    52,7

    грамм

  • Жиры

    122,7

    грамм

  • Углеводы

    14,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Говяжье филе 500 г

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лук-шалот 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 200 мл

Репчатый лук 20 г

Коньяк 100 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
  • 2. Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеруйте 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавьте стейки, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарьте мясо до такой степени, как вы любите.
  • 3. Добавьте жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклоните немного сковороду и вылейте коньяк к мясу. Увеличьте огонь и дайте ему поймать пары коньяка — через некоторое время снимите с огня.
  • 4. Выложите стейки на тарелки полив соусом с грибами.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое грибное рагу в…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из лесных грибов

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка под соусом «Диана»

781
Автор: Vladimir Miniaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе-миньон с грибами

50
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная треска с чечевицей

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из кролика с белым…

7
Автор: iCook
Показать еще