Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 410

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Говяжий стейк 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Говяжий бульон 150 мл

Сливки 40%-ные 120 мл

Кудрявая петрушка 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.
  • 2. Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарьте 3–4 минуты, помешивая. Влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки и слегка нагрейте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите.
  • 3. Полейте соусом мясо и сразу подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте с молодым отварным картофелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

15 минут
6 ингредиентов

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в винном соусе

9 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Свежие грибы 250 г

Говядина 500 г

Чеснок 2 зубчика

Паприка 5 мл

Пшеничная мука 25 г

Красное сухое вино 300 мл

Говяжий бульон 200 мл

Сметана 100 г

Говядина в винном соусе
996
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном

10 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон ¾ стакана

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Свежий тимьян 2 стебля

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром

12 ингредиентов

Говяжий стейк 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 230 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Бренди 2 столовые ложки

Говяжий бульон ½ стакана

Голубой сыр ½ стакана

Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром
112
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из лесных грибов

10 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон ¾ стакана

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Свежий тимьян 2 стебля

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рагу из лесных грибов
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе

45 минут
11 ингредиентов

Инжир 300 г

Зеленые яблоки 300 г

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Говяжий стейк 600 г

Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе
59
Автор: Evelina Ambros