Говяжья грудинка с соусом из хрена

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 3 часа 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжья грудинка 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говяжий бульон ¾ стакана

Хрен 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 45 минут Распечатать
  • 1. В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте. Переложите на тарелку.
  • 2. В сковороду добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета 3 минуты.
  • 3. Выложите мясо к луку на сковороду, добавьте 0,75 стакана бульона и измельченный чеснок. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 3-3,5 часа до мягкости. Переложите грудинку на тарелку и сохраняйте теплой.
  • 4. Увеличьте огонь до среднего и выпарите соки из сковороды на половину, примерно 5 минут. Добавьте хрен.
  • 5. Порежьте грудинку и подавайте с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в карри мадрас с картофелем

8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста карри мадрас 4 столовые ложки

Говядина 1 кг

Говяжий бульон 250 мл

Молодой картофель 6 штук

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с овощами в винном соусе

11 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свинина 900 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 8 зубчиков

Красное сухое вино 3 стакана

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говяжий бульон 1,5 стакана

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная икра по рецепту Николая Табашникова

30 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

54