Говяжья корейка с гратеном из батата и брюссельской капустой

6 порций 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Говяжья корейка на кости 3 кг

Батат 2 кг

Чеснок 12 зубчиков

Брюссельская капуста 600 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Бекон 100 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Растительное масло 50 мл

Говяжий бульон 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Свежий розмарин 6 стеблей

Тимьян 8 стеблей

Петрушка 100 г

Крупная соль 100 г

Черный перец горошком 12 штук

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Вскипятить 5 л воды, добавить крупную соль, розмарин, тимьян, разрезанную надвое луковицу, морковь, сельдерей. В остывший рассол положить корейку на восемь-двенадцать часов.
  • 2. Приготовить гратен. Тонко нарезать батат, налить в форму для запекания немного сливок, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и луком, выложить слой батата, затем сливки, лук и чеснок — и так пока не заполнится форма.
  • 3. Запечатать форму фольгой, сделать несколько дырок ножом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на час. Потом снять с формы фольгу и печь гратен еще двадцать минут.
  • 4. Запечь в духовке мясо: два часа при 70 градусах, затем увеличить жар до 120 градусов, а через полчаса поднять до 190 и запекать еще тридцать минут.
  • 5. Наполовину уварить красное вино, влить бульон, готовить до загустения соуса, приправить его петрушкой, солью и перцем.
  • 6. Разобрать капусту на отдельные листья. Мелко нарезать бекон, обжарить в масле до корочки, добавить сахар, соевый соус и капусту, тушить, помешивая, десять-пятнадцать минут, заправить соком лимона, солью и перцем. Подавать с корейкой, гратеном и винным соусом.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная говядина с острым…

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с репой и сладким…

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

2948
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с овощами в…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с маслом гремолата

370
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в вине с грибами

5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще