Говяжья печень по‑восточному

4 порции 30 минут
Автор: Екатерина
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 564

Добавить

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

3 рецепта

История к рецепту

«Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    295

    ккал

  • Белки

    28,1

    грамм

  • Жиры

    11,5

    грамм

  • Углеводы

    20,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 30 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
  • 2. Говяжью печень моем и снимаем пленку.
  • 3. Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
  • 4. Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
  • 5. Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  • 6. Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
  • 7. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
  • 8. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
  • 9. На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
  • 10. Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.
  • 11. В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.
  • 12. Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
  • 13. В конце солим и перчим по вкусу.
  • 14. Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.

Совет к рецепту

Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 20

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

281
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из лося со сметаной

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе…

236
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в маринаде в…

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Габаджоу

38
Автор: Marianna Reise
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в медовом…

0
Показать еще