Говяжья рулька тушеная в красном вине

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Говяжья рулька 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 6 штук

Красное сухое вино 6 стаканов

Чабрец 4 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Соевый соус 1 чайная ложка

Куриный бульон по вкусу

Петрушка по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Натрите рульки солью и перцем. В большую сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Выложите рульки и поджарьте на сильном огне по 5 минут с каждый стороны. Мясо переложите на тарелку.
  • 2. Убавьте огонь до среднего, порежьте лук, морковь и чеснок и положите в сковороду. Обжаривайте около 10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавьте вино, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и томите пока алкоголь не выпарится, около 20 минут.
  • 3. Добавьте чабрец и лавровые листы. В получившийся соус положите рульки, они должны почти полностью быть погружены. Возьмите лист пергамента размером со сковороду. Вырежьте небольшую дырку в центре пергамента и накройте им сковороду. Поставьте в духовку и выпекайте около 3 часов, мясо должно стать нежным.
  • 4. Достаньте сковороду из духовки, снимите пергамент, выложите рульки на чистое блюдо. Извлеките лавровые листья и чабрец. Используя погружной блендер сделайте соус из оставшейся жидкости и овощей. Если соус получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите.
  • 5. Подавайте рульки с соусом, посыпьте нарезанной петрушкой. Рульки можно хранить до 4 дней в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с беконом и колбасками

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Оливковое масло 275 мл

Колбаски 12 штук

Бекон 250 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черная чечевица 600 г

Лук репчатый 1 штука

Гвоздика 2 штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье филе в горчице и перце с картофелем Хаселбак

16 ингредиентов

Дижонская горчица 90 г

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья тмина 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 6 штук

Говяжье филе 2,5 кг

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красное сухое вино 250 мл

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 500 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с говяжьими ребрышками, карамелизованным луком и сыром гауда

4 часа
20 ингредиентов

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Говяжьи ребра 1,5 кг

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 1,75 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Вустерширский соус 1,5 столовые ложки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Чабрец 7 стеблей

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 4,5 столовые ложки

Сладкий лук 1 головка

Зернистая горчица ¼ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Ржаной хлеб 8 кусков

Сыр гауда 8 кусков

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные перцы

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий красный перец 10 штук

Белый уксус 1 стакан

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с кроликом и оливками

1 час 20 минут
16 ингредиентов

Филе кролика 400 г

Рис арборио 250 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Сало 70 г

Розмарин 6 стеблей

Красное сухое вино 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль 1,5 чайные ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Белое рагу с куриным филе

1 час
11 ингредиентов

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

0