Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем

1 порция 40 минут
Автор: Александр Капкин
порции: 1 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Александр Капкин

Автор: Александр Капкин

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1053

    ккал

  • Белки

    66

    грамм

  • Жиры

    83,9

    грамм

  • Углеводы

    6,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 35%-ные 20 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 10 г

Фуа-гра 40 г

Паста черного трюфеля 40 г

Говяжья вырезка 309 г

Черные трюфели 5 г

Соус демигляс 20 г

Руккола 15 г

Помидоры черри 20 г

Трюфельное масло 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вырезку обработать, нарезать стейком, толщиной 2 см, посолить, смазать маслом сливочным и жарить на сковороде гриль через пергамент 5–7 минут.
  • 2. Трюфель нарезать тонкими пластинками, в сливочное масло добавить 2 маленькие пластинки трюфеля и поджарить слегка.
  • 3. Обжаренное мясо переложить в сковороду со сливочным маслом и трюфелями, добавить вино, перец, воду, притушить и добавить трюфельную пасту, демигляс, сливки и воду, немного потушить.
  • 4. Фуа-гра порезать на два пласта толщиной 0,2–0,3см, запировать в муке и обжарить на сковороде через пергамент 2 минуты.
  • 5. На блюдо выложить стейк, полить сверху соусом, сверху выложить кусочки фуа-гра. На фуа-гра выложить кусочки трюфеля.
  • 6. Украсить листьями рукколы край тарелки и цветком из помидора черри. Полить сверху трюфельным маслом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑корсикански с…

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный рис с ананасом, чили…

64