Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем

Автор: Александр Капкин
порции: 1 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 20 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 10 г

Фуа-гра 40 г

Паста черного трюфеля 40 г

Говяжья вырезка 309 г

Черные трюфели 5 г

Соус демигляс 20 г

Руккола 15 г

Помидоры черри 20 г

Трюфельное масло 5 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вырезку обработать, нарезать стейком, толщиной 2 см, посолить, смазать маслом сливочным и жарить на сковороде гриль через пергамент 5–7 минут.
  • 2. Трюфель нарезать тонкими пластинками, в сливочное масло добавить 2 маленькие пластинки трюфеля и поджарить слегка.
  • 3. Обжаренное мясо переложить в сковороду со сливочным маслом и трюфелями, добавить вино, перец, воду, притушить и добавить трюфельную пасту, демигляс, сливки и воду, немного потушить.
  • 4. Фуа-гра порезать на два пласта толщиной 0,2–0,3см, запировать в муке и обжарить на сковороде через пергамент 2 минуты.
  • 5. На блюдо выложить стейк, полить сверху соусом, сверху выложить кусочки фуа-гра. На фуа-гра выложить кусочки трюфеля.
  • 6. Украсить листьями рукколы край тарелки и цветком из помидора черри. Полить сверху трюфельным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑корсикански с морским чертом

40 минут
18 ингредиентов

Рис арборио 80 г

Филе морского черта 150 г

Репчатый лук 40 г

Шампиньоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 20 г

Сыр маскарпоне 15 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Шардоне 40 мл

Сливки 35%-ные 30 г

Овощной бульон 150 мл

Розмарин 2 стебля

Соус демигляс 100 мл

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Рисовое тесто 1 кусок

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто по-корсикански с морским чертом
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками

40 минут
8 ингредиентов

Рис 200 г

Консервированный ананас ½ банки

Креветки 300 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками
65