Говяжья вырезка с картофелем фри по‑перуански

5 порций 1 час 10 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    374

    ккал

  • Белки

    26,8

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    23,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 400 г

Консервированные помидоры кусочками с чили 400 г

Говяжье филе 600 г

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Консервированный перец халапеньо ¼ стакана

Рис по вкусу

Красный винный уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте винный уксус, соевый соус, кумин, кориандр, немного соли и черного перца.
  • 2. Порежьте мясо тонкими полосками и положите в винный маринад. Оставьте на некоторое время.
  • 3. Разогрейте большое количество растительного масла в кастрюле на сильном огне. Тем временем, очистите картофель и порежьте соломкой. Промойте под холодной водой и хорошо просушите. Жарьте картофель в разогретом масле по нескольку минут порциями до мягкости и золотистого цвета. Затем выкладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Посолите и перемешайте.
  • 4. Сварите нужное вам количество риса до готовности. Слейте.
  • 5. Тонко нарежьте красный лук, измельчите чеснок, кинзу и халапеньо.
  • 6. В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук с чесноком до мягкости 3–4 минуты. Добавьте мясо с маринадом и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте халапеньо и помидоры. Обжарьте еще пару минут. Затем добавьте картофель фри, перемешайте и снимите с огня.
  • 7. Подавайте, выложив на рис и посыпав кинзой.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10742
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще