Говяжья вырезка с розмарином

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий измельченный розмарин 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму, выложить ее на алюминиевую фольгу. Натереть мясо 2 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем, измельченным розмарином и чесноком. Оставить замариноваться на час, чтобы позволить приправам проникнуть в мясо и сформировать ароматную корочку.
  • 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оставшееся масло на сковороде и обжарить вырезку со всех сторон до образования красивой корочки, около 7 минут.
  • 3. Поместить обжаренную вырезку вместе с образовавшимся в сковороде соком в форму для запекания и поставить в духовку. Готовить вырезку 30–35 минут.
  • 4. Достать вырезку из духовки и дать ей отдохнуть в течение 20 минут.
  • 5. Удалить кухонный шпагат и нарезать вырезку по диагонали на порционные ломтики. Полить ее соком из жаровни. Подавать сразу же с жареным картофелем и зеленым салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

15 минут
6 ингредиентов

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

6 ингредиентов

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Листья тмина 2,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 2,5 кг

Свежий розмарин 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 6 столовых ложек

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Бефстроганов с каперсами

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 400 г

Лук-шалот 60 г

Укроп 5 г

Говяжья вырезка 240 г

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 30 г

Сливки 10%-ные 400 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина «Шатобриан»

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 600 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

46