Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 400 г

Виноград «мерло» 6 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Говяжий бульон ¾ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Посолите и поперчите мясо.
  • 2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
  • 3. В эту же сковороду выложите нарезанный шалот и пассеруйте на среднем огне 1 минуту. Добавьте вино и выпарите на половину примерно за 2 минуты. Затем влейте бульон и готовьте, пока соус не станет густым, примерно 8 минут. Снимите с огня и введите сливочное масло. Посолите и поперчите.
  • 4. Разрежьте мясо на 2 куска, полейте соусом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с соусом из розового перца

8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Бренди 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий бульон 125 мл

Взбитые сливки 125 мл

Розовый перец в рассоле 2 столовые ложки

Стейки с соусом из розового перца
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 3 штуки

Говяжья вырезка 700 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Говяжий бульон 2 стакана

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
568
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 110 г

Красное сухое вино 1 стакан

Красный портвейн ¾ стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Говяжий бульон 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кг

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина
174
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из вырезки с вишневым соусом

20 минут
7 ингредиентов

Лук-шалот 60 г

Сливочное масло 20 г

Говяжья вырезка 400 г

Свежий тимьян 20 г

Сушеная вишня 50 г

Замороженная вишня 100 г

Говяжий бульон 150 г

Стейк из вырезки с вишневым соусом
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое с соусом из перца горошком

1 час
10 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Виски Jack Daniel’s 1 стакан

Лук-шалот 1 штука

Зеленый перец горошком 1 чайная ложка

Красный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 240 г

Говяжий бульон 4 столовые ложки

Жаркое с соусом из перца горошком
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

40 минут
12 ингредиентов

Говяжья вырезка 600 г

Красное сухое вино 300 мл

Тимьян 1 пучок

Лук-шалот 2 головки

Говяжий бульон 500 мл

Черный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 50 г

Картофель 600 г

Растительное масло 1 л

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи
234
Автор: Еда