Говяжья вырезка с соусом из зеленого перца

1 порция 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 114

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молодой картофель 100 г

Говяжья вырезка 200 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 50 г

Шпинат 30 г

Мясной бульон 50 мл

Зеленый перец горошком в рассоле 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 50 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молодой картофель нарезать половинками и отварить почти до полной готовности (около 10 минут), а после обжарить его на сковороде на разогретом оливковом масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. После пары минут жарки до­бавить к картофелю вырезку и мелко нарубленный чеснок.
  • 3. Положить в сковороду свежий шпинат, нарезанный кубиками помидор, зеленый перец, влить немного крепкого мясного бульона и сливок. Тушить две-три минуты.
  • 4. «Затянуть» соус сливочным маслом. Для этого положить в сковороду несколько кусочков очень холодного масла и размешать: соус станет более мягким и сливочным.

Этот рецепт в статье:

Домашний обед Сергея Ерошенко

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

9 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рыбное филе, запеченное под винным соусом
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из картофеля

7 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Соте из картофеля
139
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Камбала по-гречески
548
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные говяжьи медальоны с жаренным картофелем по‑немецки

1 час
12 ингредиентов

Картофель 200 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Репчатый лук 1 штука

Говяжья вырезка 2 куска

Бекон 40 г

Чеснок 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 125 мл

Мясной бульон 150 мл

Сливочное масло 50 г

Мраморные говяжьи медальоны с жаренным картофелем по-немецки
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с розмарином

7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий измельченный розмарин 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 30 г

Говяжья вырезка с розмарином
479
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина «Шатобриан»

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 600 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

Говядина «Шатобриан»
44
Автор: Mariam Volkova