Говяжья вырезка с соусом из зеленого перца

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молодой картофель 100 г

Говяжья вырезка 200 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 50 г

Шпинат 30 г

Мясной бульон 50 мл

Зеленый перец горошком в рассоле 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 50 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молодой картофель нарезать половинками и отварить почти до полной готовности (около 10 минут), а после обжарить его на сковороде на разогретом оливковом масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. После пары минут жарки до­бавить к картофелю вырезку и мелко нарубленный чеснок.
  • 3. Положить в сковороду свежий шпинат, нарезанный кубиками помидор, зеленый перец, влить немного крепкого мясного бульона и сливок. Тушить две-три минуты.
  • 4. «Затянуть» соус сливочным маслом. Для этого положить в сковороду несколько кусочков очень холодного масла и размешать: соус станет более мягким и сливочным.

Этот рецепт в статье:

Домашний обед Сергея Ерошенко

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

9 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

562
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные говяжьи медальоны с жаренным картофелем по‑немецки

1 час
12 ингредиентов

Картофель 200 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжья вырезка 2 куска

Бекон 40 г

Чеснок 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 125 мл

Мясной бульон 150 мл

Сливочное масло 50 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с розмарином

7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий измельченный розмарин 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 30 г

483
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина «Шатобриан»

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 600 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

46