Говяжья вырезка в пряном маринаде

10 порций 3 часа
Автор: Katrina
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    635

    ккал

  • Белки

    41,1

    грамм

  • Жиры

    40,9

    грамм

  • Углеводы

    20,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Репчатый лук 3 головки

Вино 2 стакана

Букет гарни 1 пучок

Морковь 1 штука

Сливочное масло 60 г

Бекон 4 куска

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Изюм 95 г

Винный уксус 1,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 2 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приправить вырезку солью и сложить в большую кастрюлю.
  • 2. В небольшой кастрюле довести до кипения вино, уксус, 1 измельченную луковицу, натертую морковь, букет гарни и 4 стакана воды. Залить маринадом мясо, накрыть крышкой и хранить в холодильнике, периодически переворачивая, в течение 5 дней.
  • 3. Достать говядину из маринада и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Маринад процедить через мелкое сито в отдельную миску.
  • 4. Нагреть в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить на нем бекон до золотистого цвета, около 10 минут. Переложить бекон на тарелку и отставить в сторону. Положить в ту же сковороду вырезку и обжарить до золотисто-коричневой корочки, приблизительно 25 минут. Переложить на тарелку; отставьте в сторону.
  • 5. Разогреть духовку до 170 градусов.
  • 6. В большом, глубоком сотейнике обжарить оставшийся лук, выложить говядину, залить ее оставшимся маринадом и довести до кипения. Накрыть крышкой или фольгой, если нет крышки от емкости и поставить в духовку на 2–2,5 часа.
  • 7. Достать мясо из духовки, переложить его на блюдо, сверху через сито процедить соус и дать мясу немного отдохнуть, около 5–7 минут.
  • 8. Тем временем, вернуть сотейник на огонь, добавить оставшееся сливочное масло, муку и сахар.
  • 9. Готовить, постоянно помешивая, до слегка коричневого цвета, около 5 минут. Добавить в сковороду соус, в котором стояла говядина, изюм и сок лимона. Вернуть говядину в сотейник с соусом, одовести до кипения, накрыть и варить, пока соус немного выпарится, приблизительно 10 минут. Тонко нарезать говядину, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать беконом и петрушкой.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в молочном соусе

17
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык говяжий с изюмом…

25
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Чулама из телятины

63
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланкет

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из говядины

1
Показать еще