Говядина, тушеная в сливках со шпинатом

Автор: Евгения Чуцкова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 500 г

Шпинат 300 г

Сливки 200 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Тимьян по вкусу

Твердый сыр по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле.
  • 2. Добавьте говядину, нарезанные кусочками, обжарьте до готовности. Добавьте соль, перец.
  • 3. Влейте сливки, бросьте шпинат. Тушите 5 минут.
  • 4. Приправьте розмарином и тимьяном, тушите еще пару минут.
  • 5. Перед подачей можно посыпать тертым сыром Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в карри мадрас с картофелем

8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста карри мадрас 4 столовые ложки

Говядина 1 кг

Говяжий бульон 250 мл

Молодой картофель 6 штук

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

20 минут
8 ингредиентов

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

1657
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

40 минут
7 ингредиентов

Говядина 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная шинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

50 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 1 кг

Шпинат 200 г

Сливки 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Грецкие орехи 100 г

Сыр 100 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Cоус с грибами и мясным фаршем

30 минут
7 ингредиентов

Мясной фарш 200 г

Свежие грибы 150 г

Сливки 300 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Специи по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в мультиварке

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Говядина 700 г

Репчатый лук 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

23