Говяжье филе под винным соусом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 г

Лук репчатый 1 головка

Коньяк 3 столовые ложки

Марсала 3 стакана

Красный винный уксус 1 стакан

Телячий бульон 3 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говяжье филе 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Почистите и крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Тяжелую кастрюлю поставьте на средний огонь, разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте морковь, сельдерей и лук.
  • 2. Добавьте коньяк и аккуратно подожгите при помощи длинной спички. Когда пламя погаснет, влейте уксус, вино, бульон и добавьте 1 ст.л. перца. Убавьте огонь и томите 1 1/2 часа, пока 3/4 соуса не выпарится. Процедите соус и отставьте в сторону.
  • 3. Тем временем приправьте филе солью и перцем. В тяжелой сковороде нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на сильном огне.
  • 4. Обжаривайте мясо по 7 минут с каждой стороны. Готовое мясо выложите на тарелки. Убавьте огонь до среднего, влейте соус в сковороду, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный паштет с зеленым луком

40 минут
10 ингредиентов

Говяжья печень 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Морковь ½ кг

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Коньяк 1 столовая ложка

Сыр 50 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-артишоковый суп

35 минут
10 ингредиентов

Морковь 450 г

Артишоки 700 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Овощной бульон 1,5 л

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 3 чайные ложки

Петрушка по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье филе в горчице и перце с картофелем Хаселбак

16 ингредиентов

Дижонская горчица 90 г

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья тмина 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 6 штук

Говяжье филе 2,5 кг

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красное сухое вино 250 мл

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 500 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная индейка с овощами в белом вине

9 ингредиентов

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье филе с соусом из марсалы

25 минут + 1 час 30 минут
12 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Коньяк 3 столовые ложки

Красный винный уксус 250 мл

Марсала 750 мл

Телячий бульон 750 мл

Говяжье филе 680 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из говядины с картофельными клецками

5 часов + 4 суток
19 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный винный уксус 1 стакан

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 7 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Имбирное печенье 5 штук

0