Говяжье легкое, тушеное в красном вине

4 порции 3 часа
Автор: Александр Шишулин
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Александр Шишулин

Автор: Александр Шишулин

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    325

    ккал

  • Белки

    21,3

    грамм

  • Жиры

    16,6

    грамм

  • Углеводы

    13,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжье легкое 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Красное полусладкое вино 150 мл

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Тщательно промойте легкое и разрежьте его на шесть-восемь крупных кусков для последующей варки. При этом постарайтесь как можно тщательнее удалить кровь животного с внутренней поверхности легочных пузырьков, для чего несколько раз прополощите легкое, пока вода после полоскания не утратит красноватый оттенок.
  • 2. Варите куски легкого в кипящей воде в течение двух часов. При этом
    - остатки крови и белок при варке сворачиваются и выделяются в виде пены. Максимально быстро удаляйте пену в процессе варки;
    - легкое легче воды. При варке оно всплывает, и неизбежно некоторая часть легкого останется не погруженной в воду. Несколько раз переверните варящиеся куски.
  • 3. Отваренное легкое мелко нарежьте (см. рис.). Легочные трубки, проходящие через легкое, после варки становятся мягкими, и удаление их, в целом, не обязательно. Однако мы рекомендуем вырезать хотя бы самые крупные из них.
  • 4. Нарежьте лук (см. рис.) и тушите его на подсолнечном масле до мягкости.
  • 5. В сотейник с луком отправьте нарезанное легкое, соль, сушеный орегано, сушеный базилик, молотую паприку, залейте красным вином и тушите в течение 30 минут (до готовности).
  • 6. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Совет к рецепту

Возможно использование и красного сухого вина.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10744
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12747
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще