Говяжья котлета с яйцом всмятку

4 порции 30 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1377

    ккал

  • Белки

    41,9

    грамм

  • Жиры

    98,2

    грамм

  • Углеводы

    82,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый лук 50 г

Чеснок 3 зубчика

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Вода 4 столовые ложки

Растительное масло 250 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите 4 яйца в течение двух минут, охладите и аккуратно почистите.
  • 2. Лук и чеснок мелко порубите, добавьте вместе с горчицей к фаршу, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
  • 3. Приготовьте три миски. В одной разболтайте одно яйцо и 4 столовые ложки воды, во вторую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.
  • 4. В глубокую сковороду или стальную кастрюлю с толстым дном влейте масло и поставьте нагреваться. Проверить готовность масла к жарке можно опустив в него деревянную лопатку. Если от кончика лопатки поднимаются мелкие пузырики, масло нагрелось до нужной температуры.
  • 5. Фарш разделите на 4 части.
  • 6. Сформируйте на правой руке лепёшку из фарша. Что бы фарш не приставал к руке используйте виниловые перчатки.
  • 7. Затем варёное всмятку яйцо запанируйте со всех сторон в муке, положите в центр мясной лепёшки, скрепите края, аккуратно, что бы не раздавить яйцо внутри, сформируйте шар.
  • 8. Теперь уже шар запанируйте в муке, затем обмакните в яйце и запанируйте в сухарях. Таким же образом сделайте остальные котлеты.
  • 9. Обжарьте котлеты в разогретом масле по три минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
  • 10. Выложите котлету на тарелку, оставив целой или разрезав на две части.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, фаршированные грибами

509
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабового мяса

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

899
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты с подливкой

0
Автор: Дарья
Показать еще