Говяжья вырезка в йогуртово-чесночном маринаде

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Говяжья вырезка 2,2 г

Натуральный йогурт 400 г

Петрушка-сушеная 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Берём говяжью вырезку и режем на порционные куски, примерно 3 см толщиной.
  • 2. Готовим маринад. Смешиваем: йогурт, петрушку, сок лимона, паприку, давленный чеснок, перец и соль.
  • 3. Опускаем мясо в маринад и перемешиваем, ставим на ночь в холодильник.
  • 4. Заранее прогреваем гриль, смазываем оливковым маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Выкладываем мясо на решётку прогретого гриля, жарим на высокой температуре. Время жарки мяса 10 минут, или по 5–6 минут на каждую сторону.
  • 6. Снимаем готовое мясо и накрываем фольгой, даём постоять 10 минут и подаём на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

25 минут
8 ингредиентов

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

661
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая говядина с тмином и черным перцем

3 часа
5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 2,7 кг

Листья тмина 1 чайная ложка

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки на гриле под голубым сырным соусом

9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Говяжья вырезка 4 куска

Сыр маскарпоне 120 г

Голубой сыр 120 г

Натуральный йогурт 4 чайные ложки

Зеленый лук 25 г

Молотый белый перец щепотка

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой

1 час
6 ингредиентов

Креветки 1 кг

Натуральный йогурт 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 6 столовых ложек

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

65