Гратен дофинуа

4 порции 1 час 5 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4256

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый эффективный способ использования картошки. Хорошо приготовленный картофельный гратен может затмить даже основное блюдо, гарниром к которому его подают. Фокус тут в том, чтобы не перелить сливок, иначе гратен будет слишком жирным и жилковатым, но и нельзя их недокладывать, это будет тогда не великий гратен, а просто слоеная запеканка.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    366

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    33,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 600 г

Молоко 300 мл

Сливки 48%-ные 100 мл

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр грюйер 100 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать

Этот рецепт в статье:

Молочные рецепты

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 30

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с мускатным…

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

953
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с корочкой

55
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с яйцами

9
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен по‑французски

25
Автор: Mari Invierno
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с сыром

26
Автор: Svet Lana
Показать еще