Гратен из цветной капусты и брокколи под соусом из сыра с плесенью

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    665

    ккал

  • Белки

    23,2

    грамм

  • Жиры

    28,8

    грамм

  • Углеводы

    80,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цветная капуста 275 г

Капуста брокколи 275 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Шелушенный рис басмати 275 г

Овощной бульон 570 мл

Молоко 570 мл

Сливочное масло 40 г

Сыр рокфор 110 г

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 10 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Очистить и нарезать лук вдоль на 8 ломтиков. Обжарить лук на оливковом масле (3–4 минуты). Добавить немытый рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом.
  • 2. Влить горячий бульон, положить 1 чайную ложку соли, перемешать. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 40–45 минут. Во время варки крышку не открывать и рис не мешать, чтобы зерна не стали клейкими.
  • 3. Пока рис варится, приготовить соус. В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, муку и кайенский перец. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно взбивая венчиком, пока масса не станет густой и однородной. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Всыпать пармезан, подождать, пока он разойдется. Добавить мускатный орех, соль, черный перец.
  • 4. Сварить на пару цветную капусту и брокколи.
  • 5. Готовый рис выложить в форму, сверху положить соцветия цветной капусты и брокколи, залить соусом. Посыпать смесью из пармезана, панировочных сухарей и петрушки.
  • 6. Поставить блюдо под максимально разогретый гриль и запекать до тех пор, пока соус не закипит и не приобретет золотисто-коричневый цвет, примерно 2–3 минуты.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из обжаренных овощей и…

9
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и…

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с бешамелем…

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Гребешки и тигровые креветки…

84
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное рагу с сыром

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с фаршем под…

560
Показать еще